viernes, 7 de marzo de 2014

5 terminos sobre comercio internacional


Normas técnicas:

Las normas técnicas son disposiciones o medidas gubernamentales para productos o servicios, basadas en las normas internacionales vigentes para proteger la salud pública, el medio ambiente y los derechos del consumidor.



Normas ambientales:

Son aquellas regulaciones que se refieren a la protección del medio ambiente a la hora de verificar los productos o servicios de la mayoría de los mercados. Estas también se aplican a los empaques y a los embalajes, como por ejemplo las estibas.



Normas de calidad:

Son aquellas que regulan la calidad de la producción de los productos y servicios de las empresas en un país. Existen ciertas normas de calidad para la exportación, entre ellas esta las ISO 9000, la ISO 14000, estándares de calidad europeos, marca de seguridad para los alimentos procesados, HACCP, análisis de riesgo y puntos críticos de control.


 Normas de etiquetado:

Son las exigencias aplicadas a productos alimenticios textiles, farmacéuticos y confecciones se utilizan a algunos de estos, etiquetado de productos que se rigen por la directiva 2000/13/CE de la comisión europea.


Controles fitosanitarios:

Son aquellas medidas que se toman en cuanto al control de plagas en todos los productos provenientes del reino vegetal que puedan generar estos organismos dañinos para la salud de las personas.

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