Las normas técnicas
son disposiciones o medidas gubernamentales para productos o servicios, basadas
en las normas internacionales vigentes para proteger la salud pública, el medio
ambiente y los derechos del consumidor.
Normas ambientales:
Son aquellas
regulaciones que se refieren a la protección del medio ambiente a la hora de
verificar los productos o servicios de la mayoría de los mercados. Estas también
se aplican a los empaques y a los embalajes, como por ejemplo las estibas.
Son aquellas
que regulan la calidad de la producción de los productos y servicios de las empresas
en un país. Existen ciertas normas de calidad para la exportación, entre ellas
esta las ISO 9000, la ISO 14000, estándares de calidad europeos, marca de
seguridad para los alimentos procesados, HACCP, análisis de riesgo y puntos críticos
de control.
Normas de
etiquetado:
Son las
exigencias aplicadas a productos alimenticios textiles, farmacéuticos y
confecciones se utilizan a algunos de estos, etiquetado de productos que se
rigen por la directiva 2000/13/CE de la comisión europea.
Controles fitosanitarios:
Son aquellas
medidas que se toman en cuanto al control de plagas en todos los productos
provenientes del reino vegetal que puedan generar estos organismos dañinos para
la salud de las personas.
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